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생활의여유/맛있는음식이야기

양상추 소고기 샐러드

by 콩다리 2020. 7. 23.
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양상추 소고기 샐러드

 

 


냉동실에 고히 모셔둔
국내산 한우 등심을 꺼냈더니 400g이라
꼬기 좋아하는 아라치네집은
구워먹기엔 택도 없는 양이기에
좀 더 사서 구워야 하는데 어쩔까 망설이다
야채칸에 다요트 입에 달고 사는 작은딸이
 먹는 양상추와 어린잎채소가 있기에
 간장소스를 만들어
 양상추 소고기 샐러드를 하였답니다
 
 
우리소고기 국내산 한우 등심이
어찌나 부드러운지
살살 녹는 한우등심이랑 아삭한 양상추가
 단짠새콤 살짝 매콤한 간장소스와
어우러져 엄지척할 맛이었던 
양상추 소고기 샐러드
 
 
★ 양상추 소고기 샐러드 만들기 ★
재료
우리소고기 등심 400g, 양상추
어린잎채소,마늘,올리브유,후추,소금
간장소스 : 진간장 4스푼,식초2스푼
올리고당1스푼,올리브유1스푼
맛술1스푼,다진마늘 1큰술
 
 
 
 
 
지난번 우리소고기에서
보내주셨던 한우 소고기 400g
냉동실에 넣어 두었던것
해동시켜놓고
 
 
 
 
 
양상추는 씻어 물에 담갔다
먹기좋게 손으로 뜯어 채반에 건져놓고
어린잎채소도 씻어 놓아요
분량의 소스재료들을 골고루 잘섞어
 간장소스를 만들어요
 
 
 
 
 
 
 
마늘은 편으로 썰어 달군팬에
식용유 두르고 앞뒤로 구워
키친타올에 올려 기름을 제거해주어요
 
 
 
 
 
 
 
 
 
우리소고기 등심은 키친타올로 꾸욱 눌러
핏물을 제거하여 달군팬에 올리브유 두르고
후추와 소금 약간 뿌려
앞뒤로 구워 키친타올에 올려두고
(넓디리한 소고기 두쪽이라
팬에 두번 구웠어요)
 
 
양상추와 어린잎 채소 담아주고
 
 
키친타올에 올려놓아 한김 나간 소고기는
 가위로 먹기좋게 잘라 올리고
 
 
편으로 썰어 구운 마늘올려
간장소스 뿌려 주면
간장소스로 맛을낸 아삭아삭 양상추
부드러운 소고기 샐러드 완성
 
 
보암직스럽고
먹음직스럽고 ~~~
부드러운 소고기와 아삭한 양상추를
단짠새콤 살짝 매콤한 ㅋㅋㅋ
간장소스와 함께 먹는 양상추 소고기샐러드
맛은 ~~~ㅍㅎㅎㅎ
 
 
편으로 썰은 마늘을 넉넉히 구워
소고기 샐러드에 앉어 먹음
더욱 좋은데 마늘까기 귀찮아 까놓은
마늘로 소스에 다져넣고
남은 마늘로 구웠드만 마늘이 부족하였어요
마늘 좋아하시는분들은 
많이 구워 넣음 좋겄지유
 
 
 
 
 
우리소고기 등심이 두쪽이라 
두번 구워 두접시 만들어 먹었더니
부족함이 없었는데
그냥 구웠으면 딸램이와 옆지기 둘이 먹기에도
부족하여 맛도 못볼뻔 했지만
소고기 샐러드를 했드만
부족함없이 맛나게 먹었답니다
소고기가 구워먹기에 살짝 부족하다 싶을때
 소고기샐러드를 해드심
맛나게 드실수 있으실거에요

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